воскресенье, 17 января 2010 г.

ВОВКА



Заходит Вовочка в спальню, а там его мама с папой... в прямом эфире. Вовочка разворачивается, выходит и бормочет возмущенно: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (АнеГдот)


Некогда был у меня в Конторе жутко медленный тырнэт через телефонный модем, причем не бесплатный. Долго собирался кабель завести, да все что-то мешало. Конечно, тягомотность моего конторского тырнета, необходимого и для работы, и для отдыха, иногда жутко вымораживала. Но были в этой ситуации и некоторые преимущества. К примеру, в перерывах между тем, как грузились в мой комп посторонние сайты иногда можно было успеть, к примеру, покурить, чайку попить, сгонять по этажам за какой-нибудь надобностью, перекусить и даже, представьте, поработать. Или сделать какое-нибудь открытие.

Одно такое открытие было связано с зажигалкой. Вообще, у меня зажигалок много. Самая любимая - бензиновая Zippo. Но она, во-первых, не благоухает, хоть и заправляю ее ароматизированным бензином, во-вторых, в заправках нуждается достаточно часто, а в-третьих, великовата и тяжеловата. Так что в повседневности я прикуриваю от простой одноразовой зажигалки, которых везде - рупь ведро в базарный день. Той, синенькой, я пользовался уже недели полторы. И вот, пока мой тырнэт в очередной раз глюкал, че-то я крутил эту зажигалку в руках. И обнаружил, что вместо дежурного названия дежурной фирмочки на "не нашем" языке на металле зажигалки штампом оттиснуто... "ВОВКА". А с другой стороны - симпатичный улыбающийся смайлик. Че-то как-то подняло настроение внезапно...

Не могу удержаться, чтобы не спросить. А какое последнее открытие сделали вы? Пусть даже столь никчемное, как у меня?

Комментариев нет: