суббота, 29 ноября 2008 г.

СВАДЬБА


"Свадьба весело идет, а жених сидит, как идиет..." (ПесТня)

Сегодня встретил несколько свадебных колонн. Чувствуется, в ЗАГСах неплохо поработали... У нас каждая приличная свадьба обязательно ездит за город, к Дереву Счастья, ленточки привязывать.
Свадьба - это еще тот обычай. Ну что за праздник? Нет, я не спорю, для НЕВЕСТЫ это действительно праздник. Официальное свидетельство того, что она таки нашла себе РАБА, который предположительно будет кормить ее и ее/его потомство всю оставшуюся жизнь. Отсюда - и непременное белое платье, и фата, и лимузин, и все такое проТчее...
Девушек вообще хлебом не корми - дай только замуж выйти. ТОРЖЕСТВО, уж и не знаю почему. Как будто не будет потом грязных мужниных носков, опостылевших завтраков, пеленок в какашках и массы ненужных слов при выяснении отношений.
Но что отмечают ЖЕНИХИ? Удачно найденный хомут на шею? Простите некоторый скепсис. Конечно, я не только ТАК думаю. И, конечно, я горячий сторонник традиций. И уверен, что дружное "Горько!" должен услышать каждый человек. Но как индивид, через все это прошедший, могу твердо заявить, что чаще всего свадьбы становятся для молодоженов прежде всего суровым физическим испытанием, после которого воспетая в былинах брачная ночь им становится, хм... пресной.
А еще убежден, что жених с невестой всем свадьбам нужны только до определенной стадии... Потом они стновятся ДЕКОРОМ... И если бы я набрался смелости кому-то что-то советовать, то обязательно предложил бы не разоряться на все эти наряды и лимузины, а лучше куда-нибудь съездить в свадебное путешествие. Хотя бы за город. И менее утомительно, и больше запоминается... А невестам, которым все же удалось ЗАХОМУТАТЬ суженого, непременно и всегда помнить, какие усилия для этого были приложены...

Комментариев нет: