суббота, 14 февраля 2009 г.

ЛЮДИ КАК РОБОТЫ



"Ай эм робот..." (ПесТня)

Был вынужден вернуться с маршрута, ибо сели все аккумуляторы. И вот уже никакой я не фотограф, а просто человек с бесполезной пластмасской в руках... Вообще, зависимость современного индидуя от непонятной субстанции под названием электричество просто поразительна. Отключение света в мегаполисах, да и на окраинах, - сродни стихийному бедствию. Останавливаются не только электропоезда, троллейбусы, электронные табло, лифты, эскалаторы... Затихают не только радиоприемники, холодильники, микроволновки, пылесосы, чайники, компьютеры... Меркнут не только телевизоры, дисплеи, самые разнообразные осветительные приборы... Жизнь замирает! Когда-то давно пришлось несколько дней жить без света - общагу за какие-то долги отключили. Так мы же в ней чуть с ума не сошли! Ни сготовить (плиты электрические были), ни воды согреть, ни постирать, и вообще ничего "ни"... А лет семь-восемь назад, когда энергетики у нас практиковали "веерные" отключения электроэнергии в виду недостаточной напруги, каждый вечер привычная жизнь замирала на пару часов. Некоторые, в том числе и я, то время вспоминают с ностальгией. Семьи отрывались кто от утюга, кто от телевизора, а кто от магнитолы, собирались вокруг фонаря/свечки, пили чай из термоса и ОБЩАЛИСЬ, поскольку больше заняться было просто нечем. Все это дело зимой происходило. А к лету в городе неизменно отмечался беби-бум. Новорожденных называли "дети беспросветной зимы"... С тех пор я хорошо знаю, как повысить рождаемость. Выключать электричество каждый вечер - часов с 20 до 12. Чтобы люди общались. Хотя бы от нечем больше заняться...

3 комментария:

Lessna комментирует...

Сережка, а свечку на компе помнишь?.. Эх, жаль - здесь не вставляются фотки, я бы нарисовала!

Анонимный комментирует...

Не ври. В те годы (конец 90-ых) рождаемость была самой низкой, начиная с послевоенных времен. Я это знаю точно. Это народ себя так успокаивал просто.

Lessna комментирует...

*Коммент скрыт* Сережка, а что за ослы занудные тут к тебе заходят и оставляют тупые комменты?! С тоски помрешь... Не тужишь за старушкой Мейлой?! Вертайся, у нас весело!!! :)))