пятница, 30 января 2009 г.

БЕДНАЯ ПРОСТАТА


"Любите пока любится..." (ПесТня)
"Вот это ж...!" (Поговорка)


Не, вот как начнешь по просторам тырнэта шариться - так чего и надыбаешь тревожное... К примеру, сегодня:

"Британские ученые пришли к выводу, что мастурбация снижает риск развития рака простаты у мужчин старше 50 лет. Вероятнее всего, это происходит за счет выведения из железы скопившихся за годы жизни токсинов... Исследователи из Университета Ноттингема опросили более 400 мужчин, у которых рак простаты был обнаружен в возрасте до 60 лет, на тему их половой активности в течение жизни. Ответы сопоставили с результатами опроса 400 здоровых людей того же возраста.
Оказалось, что риск развития рака повышен у тех опрошенных, чей пик сексуальной активности (суммарная частота половых контактов и мастурбации 20 и более в месяц) приходился на возраст 20-40 лет. Как предполагают исследователи, причина такой взаимосвязи состоит в том, что высокая половая активность связана с высоким уровнем гормона тестостерона, который, как известно, увеличивает риск рака простаты.
У мужчин, которые были сексуально активнее (половые контакты и мастурбация более 10 раз в месяц) после 50 лет, наоборот, наблюдалась несколько пониженная частота новообразований предстательной железы. Причем риск значительно сильнее снижался при мастурбации, чем при половых контактах".

Блииин, я группе рискаааааа... "Сексуальные контакты" обычно случаются чаще, чем критически обозначено для моего возраста. Выхода нет. Если повезет дожить до 50 - придется начать мастурбировать.

Комментариев нет: