четверг, 30 июля 2009 г.

ПОНОС


"Все порядочные люди на море, и только я один - на унитазе." (Констатация факта)


Как всякий человек, обладающий определенными зачатками некоего разума, я думаю много и об разном. Об себе. Об посторонних гражданах, хотя чаще - об посторонних гражданках. Об родных. Об знакомых. Об незнакомых, но интересных и даже совсем неинтересных. Об президенте и правительстве, хотя что я про них думаю - никому не скажу, потому что чаще всего это нелитературно. Об погоде думаю. Об катаклизмах. Об здоровье. Об природе и экологии. Об машинах. Об дорогах и гаишниках, но это тоже нелитературно. Об телевидении и прочитанных книгах. Об детях думаю. Об цветах. Об насекомых даже думаю - особенно если в окно влетит муха или если ем мед (тогда думаю об пчелах). Об современном искусстве думаю, хотя это тоже нелитературно чаще всего. Думаю об порнографии, хотя это и грешно. Думаю об цветах и жирафах, хотя это никак не соотносится. Думаю про сон и про бодрствование, про труд и отдых. Думаю про потенцию и кирпичи, хотя это тоже никак не пересекается. Думаю про строителей, про охранников и продавцов супермаркетов, думаю об убогих и несчастных, об космосе и других планетах, думаю про девушку в соседнем кабинете, думаю про морские волны и чаек. Довольно часто думаю про еду. Думаю об компьютере и софте, думаю об чистых носках. Думаю об отношениях между людями и прочими земными тварями. Даже, - держитесь, - о судьбах моей Родины не так уж редко думаю.

Обо всем этом и многом другом я думаю по отдельности и одновременно, днем и ночью, в состоянии эйфории или крайней усталости, думаю быстро или медленно, но практически непрерывно.

И только когда раз или два в год случается понос, я думаю только об одном. Об том же, о чем думают все, когда случается понос.

Комментариев нет: