суббота, 7 марта 2009 г.

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ



"Мои мысли - мои скакуны..." (ПесТня)


Благодаря тому, что с утра вышибло электричество, поимел счастливую возможность подумать хоть немного. Сегодняшний пост рисовался на тему разницы между мужчиной и женщиной. А почему именно про это? И я начал вспоминать...
1. С утра, пока завтракал, родное ТВ затуманило мозг формулировкой "социально активный тип личности". И я попытался этого типа себе представить. Получилась такая стерва в брючном костюме и с ярко накрашенными губами, которая везде ходит, везде лезет, всюду вставляет свои пять копеек - и к ней поневоле начинают прислушиваться. Или такой мужик в помятом пиджаке, которому проще дать, чего он хочет, чем выслушать. И я подумал, что гораздо лучше быть "СЕКСУАЛЬНО активным типом личности"...
2. По крайней мере, мне этот тип гораздо ближе. Ибо он озабочен не тем, как влезть на трибуну и спороть очередную чушь, а как улучшить демографическую ситуацию в стране. Или, по крайней мере, как сымитировать данный процесс, что, впрочем, не так уж важно. Сексуально активный тип личности - творец, фантазер и выдумщик, потому что иначе он не сможет реализовать свою активность. Как волка кормят ноги, так сексуально активную личность вдохновляет его либидо, выпирающее наружу, как его ни маскируй. И между прочим, в отличие от тех, кто занимается теорией, то есть трещит без умолку, наш тип - суровый практик. Но еще и романтик, потому что без романтики в этом деле никак. А потом я в очередной раз восхитился, что в этом мире есть мужчине и инопланетяне, которых почему-то называют женщинами...
3. Восхищаться наличием в мире иней и яней я начал, как представляется, года в три. Когда случайно выяснилось, что рядом со мной обитают существа, у которых на месте, где у всех нормальных существ есть пиписка, означенного предмета нет. Я наивно полагал, что мое восхищение фактом наличия этих странных существ рядом с годами пройдет. Но оно не прошло ни в 16, ни 25, и даже в 30 продолжало мучить сознание. В 35 я махнул рукой и перестал ждать, что мое восхищение необыкновенным явлением когда-нибудь нивелируется. И вот здесь я вспомнил, что не так давно провел целый соцопрос...
4. Мне всегда казалось, что мужчиной быть гораздо лучше, чем женщиной, и потому женщинам я всегда немножко сочувствовал, о чем уже писал на блоХе. И на этом основании я наивно полагал, что все женщины втайне должны жалеть, что они родились не мужчинами. Когда же я решился выяснить сие в первоисточнике, накоротке задавая знакомым женщинам вопрос, не приходилось ли им когда-нибудь воображать себя мужиками, меня постигло глубокое разочарование. Только одна женщина сказала мне, что она была бы не прочь попробовать, как это - быть мужиком. Остальные засвидетельствовали, что своей бабской участью вполне довольны... И вот тут до меня дошло, что на эту тему нужен пост. Так что все вышеизложенное можете считать предисловием к следующему.
Множество причин, по которым лучше быть мужчиной, чем женщиной.
- В школе тебя не дергают за косы, не засовывают в волосы жвачку и не поднимают линейкой платье.
- Юношами становятся постепенно, девушками - в одночасье.
- Далеко не каждая женщина решится подойти к мужчине с дежурной фразой "Простите, я вас где-то видела".
- Женщинам важно "до" и "после", а мужчин интересует только "во время".
- Мужчины не беременеют.
- Мужчины не кормят грудью.
- У мужчин не бывает истерик от пары лишних килограммов веса.
- Мужчина всегда может пообещать: "Приду рано", и явиться в 5 утра.
- У мужчин всегда есть дежурное оправдание - они полигамны по природе.
- Мужчине не обязательно уметь варить борщи и печь пирожки.
- Женщина гораздо чаще, чем мужчина, моет посуду, пол и унитаз.
- Мужчина может ходить в парикмахерскую раз в две недели и оставлять там не половину зарплаты, а лишь ее маленькую часть.
- У мужчин много хобби - стакан, друзья, рыбалка, охота, машина и еще многое другое, список бесконечен.
- Мужчины быстрее делают карьеру.
- Мужчинам не надо оголять половину тела, чтобы банально пописать.
- Мужчинам не надо брить ноги, промежность, подмышками, выщипывать брови, делать маникюр и педикюр и заниматься прочими издевательствами над собственным телом.
- Мужчине можно развалиться на диване после рабочего дня только на том основании, что он больше получает, женщине это удается гораздо реже.
- Мужчина проявляет инициативу, женщина этой инициативы должна добиваться.
- Женщина должна ждать подарков, мужчина делает себе подарки сам.
- Про критические дни ваще молчу.
- Женщины скованы условностями общественной морали, их всегда осуждают гораздо больше мужчин.
- Редкая женщина может позволить себе уйти в запой по надуманному основанию.
- От разного рода маньяков страдают в основном женщины.
- Женщины слабее физически!
- Женщинам необходимо следовать за модой.
- Мужчины избавлены от необходимости покупать женские журналы и пытаться применить содержащиеся в них советы на практике.
- Как бы хорошо женщина ни водила машину, на дороге она всегда будет "куда ты прешь, дура?!"
- Макияж каждый день - от этого можно сдуреть, не говоря уже про стоимость косметики.
- У мужчин не бывает ярко выраженного климакса.
- Редкая женщина в воскресный день уходит из дома на футбол или "с друзьями пивка попить", в баню или в гараж.
- Мужчинам не нужно рисковать жизнью и здоровьем, пытаясь догнать уходящий троллейбус на "шпильках" - они их просто не носят.
- Если мужчинам нужна какая-нибудь вещь - они идут в магазин и покупают ее, а не утомляют себя странным занятием под названием "шоппинг".
Если бы у меня было хоть немножко больше времени, я бы изложил еще тысячу и одну причину, почему мужчиной быть лучше, чем женщиной. Почему же женщины даже в тайных фантазиях не хотят быть мужчинами?!

1 комментарий:

Lessna комментирует...

Хе... Ну, как же МУЖЧИНА может понять это... Разве что ПОПРОБУЕТ СТАТЬ ЖЕНЩИНОЙ!!! :)))