воскресенье, 22 марта 2009 г.

ДАМА С СОБАКОЙ


"Поговори со мною, дама, о чем-нибудь поговори..." (Перефраз)


Рассказываю страшную историю. Из жизни.

Иду я, значит, по маршруту. Конец дня, закат, истома, усталость. Еле ноги волоку. Целый день никого не слышал, кроме ведущих радио "Шансон", щебетавших мне в наушники. В конце концов, надоели своим щебетом и я их выключил. А после этого взяла меня какая-то тоска. Ну, как в стихах - "и скушно, и грустно, и некому лапу подать". И вдруг слышу за спиной - строгий женский голос: "Я тебе говорила?! А ты меня не слушаешь! Ну как тебе не стыдно?.." И так далее, примерно о том, о чем менторским тоном жены обычно втирают своим мужьям. "Ну, - думаю, - повезло кому-то. Дай, - думаю, - погляжу на несчастного". И осторожно оглядываюсь через плечо... И что я вижу? Идет мадам средних лет... Симпатичная, между прочим. А с этой мадам... здоровенный кобель! И она, значиЦЦа, ему что-то втюхивает... Заметила мой взгляд - и замолчала, смутилась немножко. Вот здесь я и не утерпел. Не, ну вот ходит по городу человек, ему словом не с кем перекинуться, а она со своим кобелем беседует! "Извините, - говорю, - мадам. Я не ошибся, вы с собакой разговариваете?" - "Да, - подтверждает она с вызовом в голосе, - с собакой!" - "Оййй, - говорю я. - А может, вы могли бы со мной поговорить? Все равно в одном направлении движемся... Все веселее было бы..." И что она отвечает? "С вами, - говорит любительница воспитывать кобелей, - у меня нет никакого желания разговаривать!" - "Ну что же, извините, - говорю я. - Не буду мешать вашей беседе..." И пошел себе своей дорогой.

Не, ну нарооооод! С собаками разговаривают, а с живыми людьми - не хотят. Ну и что, что я был нетрезв слегка? По-моему, это только подчеркивало мою красоту писаную.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Всякий нормальный человек испытывает потребность любить. Нуждается он и в проявлении какой бы то ни было любви к нему самому. Это очевидно, исходя из его стремления быть привязанным к кому-либо/чему-либо. Человек - существо социальное, "стадно-стайное" в некотором роде)) Но, в отличие от животных, в силу более тонкой душевной организации, нередко (опять же, в силу определенных психологических причин - "от ума") испытывает непреодолимые сложности во взаимоотношениях с себеподобными. Человеку в таком случае проще "любить" фетиши, кумиров, животных. В частности, собаку, которая не хамит, не делает подлостей, подвластна манипулированию, при котором еще и смотрит преданно в глаза своему хозяину. И в любую минуту готова его защищать от всех, кто на ее, собачий, взгляд может любимого ею хозяина обидеть или представляет для его жизни реальную угрозу. Таким вот странным образом человек реализует свои нерастраченные потребности "любить" и "быть любимым".) Иллюзии? Отчасти. "Человеку свойственно заблуждаться". Вся его жизнь, процентов на 90, состоит из иллюзий. Так что, одной иллюзией больше, одной меньше.))