суббота, 14 марта 2009 г.

MONEY



"Холодный ветер вырывает из рук последние деньги..." (Чиж)


"Куда уходят деньги, в какие города? ...К ребятам по соседству, таким же, как и я..." (МАЁо)

Таки похолодало немножко. Это на сегодня плюс. Но денег остался последний мешок, и это явный минус. Вообще, в жизни каждого человека, не отягощенного дедушкой Вандербильдом, есть два постоянных раздражителя:

1. Где взять деньги;

2. Как их потратить.

И то, и другое - страшно пошло. Потому что, снова перефразируя, "деньги - это очень сложный предмет: они если есть, то их сразу нет..." И когда до очередных "подкожных вливаний" остается еще прилично, а тугрики тают с невероятной быстротой, это всякий раз заставляет мучительно размышлять и над тем, как зарабатывать больше, и над тем, как тратить меньше.

Правда, есть еще два способа получения денег. Первый - памятуя о том, что всех денег не заработать, часть из них примитивно стырить. Но мне украсть просто негде, а имущественные права себе подобных я таки чту. Да и принцип неотвратимости наказания напрягает. Второй способ куда как менее стремный - открыть тумбочку и взять, сколько надо, на полочке. Но для этого нужно, как минимум, чтобы кто-нибудь эту полочку купюрами украсил...

Был в моей жизни человек, всерьез утверждавший, что, цитирую, "зарабатывать деньги легко". На вопрос присутствующих, как же это делается, он сказал: "Элементарно! Берете 100 000 долларов, кладете их в банк на депозит - и получаете на карманные расходы..." На резонное замечание одного из нас о том, что упомянутую сумму для начала нужно нажить, чел, выпучив глаза, ответил: "Как?! У вас нет 100 000 долларов?!"

Комментариев нет: